こんにちは!Vo/Gt のヘスースです!
前回紹介したスペイン料理とプエルトリコ料理は作ってみましたか?感想や相談はお気軽にLINE@経由でメッセージを送ってくださいねっ♫
さて、前回のレシピ紹介に続き、プエルトリコ料理を紹介します!この前の豆料理の写真に美味しそうなお肉料理も写っていたのはお気づきですか??今回はそのお肉料理の作り方を紹介します!

材料は以下のとおり(2〜3人分)
• 骨付き鶏肉 – 8~12本
• 玉ねぎ – 1個
• ピーマン – 1個
• にんにく – 3〜4かけ
• トマト – 1個
• ローリエ(任意) – 適量
• アドボ(なければ塩コショウ) – 少々
• じゃがいも – 2個
• オリーブ – 適量
• ターメリック – 少々
• オレガノ – 少々
• 水 – 235cc

では作り方です!
1 生の鶏肉をアドボ(なければ塩コショウ)で味付ける。

2 玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにし、鍋で炒める。

3 トマトをすりおろし、水とオレガノと共に鍋に入れ、蓋をし、沸騰させる。

4 沸騰したら、鶏肉、ターメリク、オリーブを足す。混ぜながら20分間煮込み、火をだんだん弱くしていく。

5 じゃがいもをたし、10分間煮込むと出来上がり!

前回のご飯と豆料理も一緒に作れば最高のセット!!¡Buen provecho! (スペイン語で「召し上がれ」)