Vo/gtのヘスースです!

今回は久々にスペイン料理に戻ってレシピを紹介したいと思います!

その名も: Tortilla Española (トルティージャ・エスパニョーラ) 日本語でいうとスペイン風オムレツです!

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皆さん、普通のオムレツとスペイン風オムレツの違いってご存知ですか?

何が違うかというと、スペイン風オムレツにはジャガイモと玉ねぎが入っているということです。見た目はふわふわのホールケーキみたいで、6~8等分にカットして食べます。お好みで様々な食材(野菜など)を入れてアレンジしてもいいですが、大事なポイントはやっぱりジャガイモと玉ねぎを入れることです。料理の初心者でも作れる簡単メニューで調理時間も短いので楽♫ 

では作り方を~!

材料は以下のとおりです。

  • 卵 (5個)
  • 玉ねぎ (1/2個)
  • ジャガイモ (2~3個)
  • オリーブオイル (少量)
  • 塩 (少々)

作り方です!

  1. 卵を全部ボールに割り、とく。
  2. ジャガイモは皮を剥き、薄切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 鍋にオリーブオイルを多めにしき、ジャガイモと玉ねぎを炒める。(オリーブオイルで煮るような感覚で!)
  5. 材料に火が通ったら、卵が入ったボウルに具を移し、混ぜ合わせる。
  6. ボウルの中身全てをフライパンへ入れ、蓋をし、中火で10分程温める。
  7. 固まってきたら火を止め、ひっくり返し、お皿に移したら出来上がり!

ひっくり返す瞬間は毎回緊張しますが成功した時の達成感が半端ない!(笑)

こんなオムレツを食べ始めたら普通のオムレツには戻れないかも!?

美味しくて簡単♪ ぜひ作ってみてください♫